Каталог сайта lechimsebya.ru
 

Полезные свойства сирени

(10.09.2019)

Растение сирень это кустарник высотой 2–7 м с сердцевидными листьями и сиреневыми метелками красивых душистых цветков. Цветет в мае. Чаще всего сирень культивируется в парках, садах, палисадниках. Применение и свойста сирени. С лечебной целью используют чаще соцветия белой сирени, но употребляют и другие сорта. Настой цветков сирени обладает потогонным, слабым отхаркивающим и мочегонным действием. Его применяют при бронхите, пневмонии, катарах верхних дыхательных путей, воспалении мочевого пузыря.
Где можно купить сирень. В данное время купить препараты сирени можно в Воронеже в любой аптеке или заказать в интернет магазине. При самостоятельной заготовке у сирени нужно собирать листья, цветки.
С лечебной целью используют чаще соцветия белой сирени, но употребляют и другие сорта. Настой цветков сирени обладает потогонным, слабым отхаркивающим и мочегонным действием. Его применяют при бронхите, пневмонии, катарах верхних дыхательных путей, воспалении мочевого пузыря. Свежие листья сирени в виде компресса прикладывают ко лбу при мигрени; их используют для лечения фурункулеза, панариция. Мазью из цветков и листьев лечат суставной ревматизм, полиартрит. Эфирное масло находит применение в парфюмерной промышленности. Растение ядовито, принимать внутрь следует с осторожностью.
http://mirtrav.net/travnik/siren_obyknovennaja.html

Целебные свойства петрушки.
Растение петрушка это двулетнее травянистое растение высотой 60–90 см с белым мясистым корнем. Нижние листья дважды-, триждыперистые с обратнояйцевидными долями, клиновидным основанием, зубчатые, верхние — тройчатые с ланцетными долями, цельными или трехнадрезными. Чаще всего петрушка разводится как овощная культура. Применение и свойста петрушки. Лечебные свойства растения связаны главным образом с содержанием в нем эфирного масла. Настой семян или травы с корнями вызывает повышение тонуса маточной мускулатуры (вплоть до абортивного действия), усиливает диурез, стимулирует работу пищеварительных желез, оказывает ветрогонное действие. Семена петрушки обладают спазмолитическим действием, главным образом за счет апиола. В народной медицине растение используют как средство, улучшающее аппетит, способствующее отхождению газов.
Лечебные свойства растения связаны главным образом с содержанием в нем эфирного масла. Настой семян или травы с корнями вызывает повышение тонуса маточной мускулатуры (вплоть до абортивного действия), усиливает диурез, стимулирует работу пищеварительных желез, оказывает ветрогонное действие. Семена петрушки обладают спазмолитическим действием, главным образом за счет апиола. В народной медицине растение используют как средство, улучшающее аппетит, способствующее отхождению газов. Применяют растение при отеках сердечного происхождения (при нефрите растение противопоказано!), при почечнокаменной болезни, нарушениях менструального цикла. В некоторых областях петрушку используют как средство, повышающее функцию половых желез. Свежий сок и листья обладают противовоспалительным и отбеливающим действием. Их применяют при ушибах, опухолях, укусах насекомыми и как косметическое средство.
http://mirtrav.net/travnik/petrushka_kudrjavaja_ili_ogorodnaja.html

Разделы:
Здоровье

Cтатьи