lechimsebya.ru
 

Какой кабель HDMI надо покупать в 2019 году?

(10.09.2019)

В настоящее время абсолютно у любой мультимедийной техники можно найти разъем HDMI. Аналоговые интерфейсы со временем исчезают и вот в один прекрасный день осознаешь, что уже не получается подключить современный монитор к старенькому ПК, потому что у него уже нет типового разъема VGA. Интерфейс HDMI стал доступен еще в 2002 году и с тех времен постоянно улучшается, подстраиваясь под существующие технологии. Есть, к слову сказать и альтернативный вариант - Display port. Этот стандарт не настолько распространен и применяется в большинстве случаев для коммутации цифровых дисплеев.

При выборе кабеля необходимо учесть несколько важных нюансов. Во-первых, они бывают различных типоразмеров. Традиционно это тип А. Данным кабелем мы подключаем к телевизору, к примеру, видеоприставку. Также еще встречается micro size и mini size. С того момента, когда свет увидела версия 1.3, кабель разделили на 2 категории, главное отличие в пропускной способности. Если первый раз покупаете HDMI кабель и hdmi разветвитель 1x8 1 вход 8 выходов (hdmi сплиттер 1x8), то вас, скорее всего, удивит диапазон цен. Казалось бы, есть стандарт передачи данных и изготовления, зачем же цены разные?



в основном хитрят маркетологи, которые завлекают позолоченными контактами, суперзащитой от помех и глубокой цветопередачей. Все просто: по кабелю HDMI транслируется цифровой сигнал и, если он исправен, то картинка будет. Приобретать кабель по космическим ценам однозначно смысла нет, он не выдаст вам какую-то идеальную картинку. При этом все-таки не стоит покупать самый копеечный вариант. Брендовый кабель банально будет лучше по качеству сборки, пайки, примененных материалов и компонентов. Советуем обратить внимание равным образом на vga разветвитель на 8 мониторов (1-8).

Вам, как обычному покупателю, надо не забывать о следующих нюансах. Приобретайте HDMI кабель в длину не более 3 метров без острой нужды. Проверяйте форму разъема. Рекомендуем также обращать внимание на показатель AWG, должно быть примерно 30. Если нужно подключаться к телевизору Full HD, ищите кабель модификации не ниже 1.4. Помним про уровень пропускной способности, тем более если вы уже перешли на 4K. Но и переплачивать нет смысла, если вы подключаетесь к простому телевизору и наличие поддержки Ethernet вам не требуется.

:
Hardware

C