Каталог сайта lechimsebya.ru
 

Целебные свойства репешка

(9.07.2019)

Растение репешок это многолетнее травянистое растение высотой 30–125 см с прямостоячими высокими стеблями. Листья сверху с короткими прижатыми волосками, снизу — сероватопушистые, бархатистые, листочки эллиптические или продол­говатые, с каждой стороны с 6–8 зубцами. Чаще всего репешок растет на холмах, среди кустарни­ков, на опушках леса и лугах. Для дополнительных сведений рекомендуем статью лечебные свойства репешка на сайте mirtrav.Применение и свойста репешка. Препараты репешка обладают противо­воспалительным, желчегонным, небольшим кровоостанавливающим действием. Последнее обусловлено наличием дубильных веществ и отчасти витамина K1.
Где можно купить репешок. Теперь купить препараты репешка можно в Москве в любой аптеке или заказать в интернет магазине. Заготавливая своими руками у репешка нужно собирать стебли, листья и цветки.
Препараты репешка обладают противо­воспалительным, желчегонным, небольшим кровоостанавливающим действием. Последнее обусловлено наличием дубильных веществ и отчасти витамина K1. В народной медицине отвар из высушенной травы употребляют внутрь при болях в животе, рвоте, атонии кишечника, геморрое, заболеваниях пе­чени, для лечения ревматизма, подагры, люмбаго. Более ши­рокое применение растение получило в Западной Европе, где его рекомендуют в качестве дополнительного лечебного сред­ства при заболеваниях печени и желчного пузыря, желчнока­менной болезни, при нарушениях пищеварения, атонии ки­шечника, наружно — при фурункулезе, дерматитах, для по­лоскания — при стоматите, в виде горячего настоя — для промывания носа при насморке.
http://mirtrav.net/travnik/repeshok_obyknovennyj.html

Применение белокудренника.
Растение белокудренник это многолетнее травянистое растение высотой 50–120 см с короткими волосками. Стебель четырехгранный, прямой, простой или ветвистый. Чаще всего белокудренник растет на пустырях, склонах, в обрывах, у дорог. Применение и свойста белокудренника. Трава обладает седативпым (успокаивающим) действием, снижает артериальное давление, уменьшает загрудинные боли, улучшает общее самочувствие больного. Свойства белокудренника аналогичны свойствам валерианы и пустырника, поэтому он рекомендуется клинической медициной как заменитель этих растений.
Трава обладает седативпым (успокаивающим) действием, снижает артериальное давление, уменьшает загрудинные боли, улучшает общее самочувствие больного. Свойства белокудренника аналогичны свойствам валерианы и пустырника, поэтому он рекомендуется клинической медициной как заменитель этих растений. В народной медицине белокудренник применяют как успокаивающее средство при неврастении, как мочегонное при отеках различного происхождения, для лечения ревматизма. При суставных и мышечных болях белокудренник рекомендуют наружно в форме компрессов из заваренной травы.
http://mirtrav.net/travnik/belokudrennik_chernyj.html

Разделы:
Здоровье

Cтатьи