lechimsebya.ru
 

Демонтаж бетона путём сверления: в чём суть метода?

(19.04.2019)

Сегодня при выполнении демонтажа все чаще привлекается современное алмазное оборудование, позволяющее работать тихо, быстро и с приемлемой точностью. Однако не всегда условия на местности дают возможность его использовать. К примеру может помешать труднодоступность демонтируемой конструкции или серьёзная толщина. И вместе с тем использование ударных методов недопустимо. Одно из решений, которое взяли на вооружение специалисты организации Ломбетон, это строчное сверление.

Смысл способа заключается в просверливании нескольких отверстий по периметру демонтируемого элемента. Для этого применяются алмазные коронки, позволяющие заглубляться на значительные дистанции. Сбитый ряд отверстий формирует своего рода строчку. Бетон из полученного контура полностью или частями удаляется, а неровный край в случае необходимости выравнивается посредством сопутствующей обработки. Такая технология также используется, если нужно сформировать проём сложной с точки зрения геометрии формы. Строчное сверление, как и резка алмазным канатом в Москве, с успехом помогает расширять дверные и оконные проёмы, протягивать инженерные коммуникации и так далее

Важным преимуществом метода является отсутствие ударной нагрузки. Значит основные строительные элементы не получат скрытых и внешних повреждений. В процессе бурения коронка охлаждается водой, шум и пыль практически отсутствуют. Если же на участке невозможно использовать охлаждение водой (к примеру, лежат электрокабеля) специалисты могут прибегнуть "сухому бурению". Продолжительность работы при этом увеличивается, но при этом отпадает нужда в изоляции электричества и подбора места для установки емкости с водой. Демонтаж посредством сверления требует квалификации и опыта, а поэтому заказывать такого рода работы необходимо у проверенных специалистов. Заметим, что демонтаж сверлением обойдется на порядок дешевле, чем алмазаное бурение бетона в Москве, а потому, часто применяется там, где нет высокого требования к точности пропила.

:
Hardware

C