lechimsebya.ru
 

Мечтаете срочно продать жилплощадь? Вам необходим риэлтор!

(10.02.2019)

Сдать в аренду или продать жильё можно самому или через риэлторское агентство. Разумеется фирме за работу надо будет заплатить, впрочем есть ли смысл тратить на это дополнительные деньги? Может показаться, чего трудного: опубликовал объявление в сети и принимай звонки. Однако это только теоретически, стоит разобраться в данном вопросе. Если работать без помощи риэлтора, первые проблемы возникают еще на этапе составления объявления. Какую цену поставить? Хочется продать как можно выгоднее, и вместе с тем чересчур высокая цена спугнет клиентов. А показателей, влияющих на стоимость масса: инфраструктура, этаж, состояние ремонта, местоположение, наличие парковки и т.д.

Часто так и получается, что вроде бы и объявление везде разместил и жилая площадь хорошая, однако мало кто интересуется. И загвоздка не в цене. Все эти моменты решаются, если обратиться в агентство недвижимости. Объявление размещается на десятках площадок, устанавливается оптимальная цена, составляется продающий текст, и добавляются качественные фотографии.

Но, представим, с объявлением вы справились, и вам постоянно звонят. В этом случае нужно показывать недвижимость потенциальным покупателям. Да, для кого-то это не проблема, но в основном это крайне неудобно. Допустим, человек желает приехать прямо сейчас, а вы на работе. Как же быть, брать отгул? А до того, как сделка состоится, придется продемонстрировать квартиру очень многим. Как вы уже поняли, риэлтор может разрешить и эту проблему. Он не только показывает жилплощадь, а компетентно описывает очевидные преимущества, помогая тем, кто уже решил - продам квартиру в коммунарке.

Есть смысл обратиться к риэлтору, если квартира с проблемами. Например, есть есть солидная задолженность по коммуналке, выделены доли, неузаконена планировка и так далее. Как видим, риэлтор - это не просто не нужный посредник, а настоящая помощь. С риэлтором намного легче и арендовать квартиру. Просто сообщаете необходимые требования: район, этаж, цена и в этот же день получаете несколько вариантов.

:
Hardware

C