Каталог сайта lechimsebya.ru
 

Полезные свойства паслена

(9.02.2019)

Растение паслен это многолетнее травянистое растение с ветвистым лазящим стеблем длиной 30–120 см. Листья крупные, очередные, оттопыренные, длинночерешковые, продолговато-яйцевидные, цветки фиолетовые, средней величины, правильные, обоеполые, собраны в метельчатые поникающие соцветия. Чаще всего паслен растет на влажных и тенистых местах, среди кустарников, по берегам рек. Применение и свойста паслена. Растение используют в народной медицине как отхаркивающее и потогонное средство при бронхите, коклюше, бронхиальной астме, катарах верхних дыхательных путей, ревматизме. Настой травы и спиртовая настойка обладают мочегонным, небольшим желчегонным, противовоспалительным действием. Их принимают при воспалении мочевого пузыря, желтухе.
Где можно купить паслен. В данное время купить препараты паслена можно в Краснодаре в любой аптеке или заказать в интернет магазине. Заготавливая самим у паслена нужно собирать молодые стебли с листьями, ягоды.
Растение используют в народной медицине как отхаркивающее и потогонное средство при бронхите, коклюше, бронхиальной астме, катарах верхних дыхательных путей, ревматизме. Настой травы и спиртовая настойка обладают мочегонным, небольшим желчегонным, противовоспалительным действием. Их принимают при воспалении мочевого пузыря, желтухе. Листья и молодые побеги применяют при кожных заболеваниях (экссудативный диатез, экзема, дерматиты, псориаз). Наружно настой травы используют для ванночек при зудящих дерматитах, фурункулезе, лишаях. Растение ядовито, прием внутрь требует осторожности.
http://mirtrav.net/travnik/paslen_sladko-gorkij.html

Полезные свойства очанки.
Растение очанка это однолетнее травянистое полупаразитирующее растение высотой 10–15 см с прямым слабо опушенным стеблем. Листья супротивные, сидячие, яйцевидные, зубчатые. Чаще всего очанка растёт в лесах, на лугах, склонах и среди кустарников. Для дополнительных данных рекомендуем статью применение очанки на сайте mirtrav.Применение и свойста очанки. Очанка лекарственная обладает противовоспалительным и антибактериальным действием, умеренно выраженным седативным свойством. В народной медицине она применяется для лечения глаз (откуда и произошло название растения). Действует мягко, постепенно. Одновременно с промыванием глаз настой травы принимают внутрь.
Очанка лекарственная обладает противовоспалительным и антибактериальным действием, умеренно выраженным седативным свойством. В народной медицине она применяется для лечения глаз (откуда и произошло название растения). Действует мягко, постепенно. Одновременно с промыванием глаз настой травы принимают внутрь. Очанку используют также при гастрите, колите, ревматизме, заболеваниях печени. Порошком травы засыпают раны. Из отвара делают ванночки при гнойничковых поражениях кожи.
http://mirtrav.net/travnik/ochanka_lekarstvennaja.html

Разделы:
Здоровье

Cтатьи