lechimsebya.ru
 

Окна потеют и сквозят? Необходимо поменять уплотнитель!

(21.10.2018)

Немаловажный компонент ПВХ окна - это резиновый уплотнитель. Так как благодаря ему в большей степени обеспечивается нужный показатель герметичности. Даже самые дорогие оконные системы начинают пропускать шум и влагу, если портятся уплотнители. Со временем резина стает твердой и нужна замена уплотнителя. В наше время есть организации, занимающиеся сервисным обслуживанием пластиковых окон. Мастера помогут поменять уплотнители, а также смазать и отрегулировать запорные механизмы. Но при желании вы сможете и сами все сделать, так как можно купить оконный уплотнитель в специализированном магазине!

Во-первых нужно диагностировать его тип, бывают различные. Делаем так, просто выньте край уплотнительной резинки из паза и посмотрите на рисунок профиля. Специалисты для укладки уплотнителя применяют специальное приспособление, но вставить резинку можно и руками, пускай и не так оперативно. Сначала выньте изношенный уплотнитель и хорошо очистите паз от скопившейся пыли и грязи.

На оконном профиле резиновый уплотнитель крепится за счет клиновидной части, которая плотно вставляется в специальный паз. В местах поворота резиновый уплотнитель можно соединить, выполнив под углом срезы. Или же постараться положить ленту целиком, просто согнув ее. Чтобы уплотнитель как можно дольше вам прослужил, смазывайте его периодически силиконовой смазкой. Еще один неотъемлемый атрибут ПВХ окна - это подоконник. Его меняют гораздо реже, чаще всего по причине поломки.

Еще необходимость в замене подоконника возникает тогда, когда надо сделать его пошире или, напротив, уже. Например, часто бывает так, что на кухне вследствие широкого подоконника не получается поставить мебель или холодильник. В этом случае можно купить подоконники и откосы для пластиковых окон. Заменить его труднее, чем уплотнитель, но так или иначе это можно сделать самостоятельно. Взгляните на инструкции в сети. Вы можете заменить и откосы, формируемые из специальных сэндвич листов. Из такого листа откосы необходимых размеров без проблем вырезаются при помощи острого ножа.

:


C