Каталог сайта lechimsebya.ru
 

Целебные свойства желтушника

(19.10.2018)

Растение желтушник это желтушник серый — двулетнее травянистое растение высотой 30–80 см с узкими ланцетнолинейными листьями. Цветки желтые, из четырех свободных лепестков. Чаще всего желтушник растут по степным склонам, холмам, вдоль дорог, в долинах рек, оврагах. Применение и свойста желтушника. Желтушник как лекарственное растение был хорошо известен древним грекам. Название его происходит от греческого слова eryomai — спасать, помогать, исцелять. Растение было известно еше Плинию как противоводяночное средство и широко применялось в средние века как сердечное и мочегонное. Детальное изучение желтушников (их свыше 100 видов, в Советском Союзе — 52) позволило установить, что в их цветках, семенах, листьях содержатся сердечные гликозиды типа строфантина. Для медицинских целей используются 3 вида желтушников — серый, левкойный и диффузный (Е.
Где можно купить желтушник. В наcтоящее время купить препараты желтушника можно в любой аптеке или заказать в интернет магазине. Если заготавливать самому, то у желтушника нужно собирать стебли, листья, цветки.
Желтушник как лекарственное растение был хорошо известен древним грекам. Название его происходит от греческого слова eryomai — спасать, помогать, исцелять. Растение было известно еше Плинию как противоводяночное средство и широко применялось в средние века как сердечное и мочегонное. Детальное изучение желтушников (их свыше 100 видов, в Советском Союзе — 52) позволило установить, что в их цветках, семенах, листьях содержатся сердечные гликозиды типа строфантина. Для медицинских целей используются 3 вида желтушников — серый, левкойный и диффузный (Е. diffusum Ehrh.). Из них получены препараты эризимин, корезид, эризимозид и кардиовален — комплексный препарат, в состав которого входят сок из свежей травы желтушника серого, адонизид, жидкий экстракт плодов боярышника кровяио-красного, настойка валерианы, камфора, натрия бромид, спирт 96°-ный. Препараты желтушника назначают при острой и хронической сердечной недостаточности ПА и ИБ степени на почве клапанных пороков сердца, при декомпенсации на почве гипертонической болезни, миокардита и других поражений сердечной мышны. Препараты желтушника относятся к группе сильнодействующих средств, поэтому их назначение и применение должно быть строго по врачебным показаниям В народной медицине иногда используют настой желтушника серого или левкойного при заболеваниях сердца, отеках, как отхаркивающее и успокаивающее средство.
http://mirtrav.net/travnik/zheltushnik_seryj.html

Разделы:
Здоровье

Cтатьи