lechimsebya.ru
 

Общий обзор ключевых видов и свойств балясин

(24.09.2018)

Балясины представляют собой значимый элемент конструкции, который отвечает за безопасность и имеет в себе эстетическую функцию. Под ними подразумеваются фигурные столбики, применяемые для поддержания перил террас, лестниц или балконов.

Какие же материалы употребляются при выпуске балясин?

Для изготавливания балясин в настоящее время применяются разнообразные материалы, наиболее распространенными из которых являются древесина, металл, природный камень. Разберем особенности каждого из них:

  1. Древесина (большей частью, сосна, дуб или береза). Подобный материал ценится за экологичность и благородный внешний вид. Деревянные балясины, сделанные вручную, представляют собой настоящее произведение искусства, способное оказаться самым ярким и изысканным акцентом помещения. В особенности красиво выглядят заходные столбы с деталями художественной резьбы. Прежде чем, купить резные столбы, решите с дизайном - крайне важно, чтобы они хорошо соответствовали с мебелью и прочими деталями интерьера.
  2. Металл. Балясины из металла могут быть выполнены в любой форме - все зависит от желания клиента. Поверхность таких изделий обрабатывается специальными средствами, препятствующими расширению коррозийных процессов.
  3. Комбинированные. В дачных домах, загородных коттеджах, гостиницах и ресторанах часто устанавливаются балясины, сооруженные из дерева и металла. Основанием конструкции подобных изделий является хромированная труба, а дерево употребляется для декора. Рекомендуем купить комбинированные балясины для лестниц, коль скоро главными критериями выбора для вас выступают надежность, красивый наружный вид и несложность в употреблении.
  4. Натуральный камень. Столбики из мрамора, оникса, гранита либо травертина отличаются высокой прочностью и способностью выдерживать серьезные нагрузки. Это прекрасный вариант, на случай если требуется, чтобы лестница выглядела массивно и солидно. Они имеют достаточно большой вес, благодаря чему важно грамотно произвести расчеты - иначе вся конструкция обрушится.

На интернет сайте профильной организации вы сможете купить мебельный щит 18 мм для самостоятельного изготовления лестниц либо же заказать балясины конкретного дизайнерского исполнения и желаемых габаритов. Сотрудники фирмы дадут профессиональную консультацию касательно особенностей конструкций из разнообразных материалов и помогут подобрать оптимальное решение для вашего жилища.


:


C