Каталог сайта lechimsebya.ru
 

Целебные свойства горца птичьего

(13.02.2018)

Растение горец птичий это однолетнее травянистое растение с лежачим ветвистым стеблем длинсм 10–40 см. Листья эллиптические, суженные в короткий черешок. Чаще всего горец птичий растет вдоль улиц, дорог, на сорных местах, полях, по берегам рек. Для более детальной информации рекомендуем статью свойства спорыша на сайте mirtrav.Применение и свойста горца птичьего. Растение довольно широко используется в народной медицине. В клинических условиях препарат спорыша авикулярен (Avicularenum), отвар и настой травы назначают при маточных кровотечениях, в послеродовом и послеабортивном периоде как средство, усиливающее сокращения маточной мускулатуры и способствующее остановке кровотечений. Реже спорыш рекомендуют для лечения почечнокаменной болезни и калькулезного холецистита, гипохромной анемии. В народной медицине растение применяют при гастрите, энтероколите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, геморрое, бронхите, коклюше, туберкулезе легких, заболеваниях печени, почек, мочевого пузыря. Считают, что спорыш обладает свойством «вымывать» песок и камни из почек, мочевого и желчного пузыря.
Где можно купить горец птичий. Сейчас купить препараты горца птичьего можно в Питере в любой аптеке или заказать в интернет магазине. Заготавливая своими руками у горца птичьего нужно собирать стебли, листья, цветки.
Растение довольно широко используется в народной медицине. В клинических условиях препарат спорыша авикулярен (Avicularenum), отвар и настой травы назначают при маточных кровотечениях, в послеродовом и послеабортивном периоде как средство, усиливающее сокращения маточной мускулатуры и способствующее остановке кровотечений. Реже спорыш рекомендуют для лечения почечнокаменной болезни и калькулезного холецистита, гипохромной анемии. В народной медицине растение применяют при гастрите, энтероколите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, геморрое, бронхите, коклюше, туберкулезе легких, заболеваниях печени, почек, мочевого пузыря. Считают, что спорыш обладает свойством «вымывать» песок и камни из почек, мочевого и желчного пузыря. Его принимают при подагре; полиартрите. Чаще используют не одно растение, а в комбинации с другими. Наружно отвар спорыша применяют для ванночек при геморрое, для компрессов — при ушибах, ранениях, некоторых кожных заболеваниях. В китайской народной медицине растение используют как противовоспалительное, жаропонижающее и антитоксическое средство. Мазью из травы спорыша лечат различные заболевания кожи.
http://mirtrav.net/travnik/gorets_ptichij_ili_sporysh.html

Разделы:
Здоровье

Cтатьи