Каталог сайта lechimsebya.ru
 

Применение моркови

(17.09.2017)

Растение морковь это морковь посевная — двулетнее овощное растение высотой 30–100 см с толстыми оранжевыми корнями. Стебель ребристый, жестковолосистый. Чаще всего морковь морковь посевная широко культивируется как овощное растение, а дикая встречается на полянах, склонах, лугах, полях, среди кустарников. Применение и свойста моркови. В научной медицине морковь используется как диетический продукт, богатый витаминами. С эгой целью назначают свежий морковный сок, который обладает небольшим слабительным, диуретическим действием, бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Он улучшает эпителизацию тканей, повышает обменные процессы. Свежую морковь или свежий сок рекомендуют детям, ослабленным больным, страдающим заболеваниями почек, почечнокаменной и желчнокаменной болезнью, с нарушением солевого обмена веществ. Из семян моркови получен препарат даукарин, который обладает умеренным спазмолитическим действием. Его применяют для лечения стенокардии, бронхиальной астмы. Лучший эффект он дает в сочетании с другими препаратами.
Где можно купить морковь. В наcтоящее время купить препараты моркови можно в Ростове в любой аптеке или заказать в интернет магазине. Если же заниматься заготовкой самостоятельно, то у моркови нужно собирать корнеплоды и их сок, листья и плоды.
В научной медицине морковь используется как диетический продукт, богатый витаминами. С эгой целью назначают свежий морковный сок, который обладает небольшим слабительным, диуретическим действием, бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Он улучшает эпителизацию тканей, повышает обменные процессы. Свежую морковь или свежий сок рекомендуют детям, ослабленным больным, страдающим заболеваниями почек, почечнокаменной и желчнокаменной болезнью, с нарушением солевого обмена веществ. Из семян моркови получен препарат даукарин, который обладает умеренным спазмолитическим действием. Его применяют для лечения стенокардии, бронхиальной астмы. Лучший эффект он дает в сочетании с другими препаратами. В народной медицине тертую морковь или свежий сок принимают при катаре верхних дыхательных путей, болезнях печени, почек, геморрое, как глистогонное средство у детей. Семена моркови в форме отвара применяют для лечения почечнокаменной болезни. Свежей тертой морковью или свежим соком делают примочки на раны, гноящиеся изъязвленные поверхности, лечат ожоги и обморожения. Морковным соком полощут горло при гнгине, рот при стоматите; маленьким детям смазывают слизистую рта при молочнице. В народной медицине нередко используются семена моркови дикой. Порошок из ее семян по 1 г применяют внутрь как средство, возбуждающее аппетит, способствующее отхождению газов и опорожнению кишечника, а также как противоглистное. Нередко семена моркови дикой, как и посевной, используют при почечнокаменной болезни.
http://mirtrav.net/travnik/morkov_posevnaja.html

Разделы:
Здоровье

Cтатьи